quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Legumes gratinados

Ingredientes:
Legumes cozidos no vapor ( al dente) - eu usei brócolis, cenoura, vagem, batata.
1 xícara de leite vegetal ( eu usei leite de aveia caseiro)
1/2 cubo de caldo de legumes ( opcional)
1 dente de alho
2 colheres de sopa de levedo de cerveja em pó
2 colheres de sopa de margarina vegetal
1 colher de sopa de trigo
sal, noz moscada à gosto
castanhas do pará raladas e farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo:
Bater no liquidificador o leite vegetal, o caldo de legumes, o alho, o levedo, a margarina, o trigo, o sal.
Colocar essa mistura numa panela e levar ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e conte mais 1 minuto de cozimento.
Numa assadeira de vidro, coloque os legumes e por cima o creme. Salpique a castanha ralada e a farinha de rosca.
Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.

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