quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Bolo de maracujá e chocolate

Ingredientes para o bolo de maracujá:
1 1/2 xícaras de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
3/4 xícara de açúcar cristal
1/4 xícara de óleo vegetal
1 xícara de suco de maracujá sem açúcar ( eu bato a polpa de 3 maracujás com um pouco de água)

Ingredientes para o bolo de chocolate:
1 1/2 xícaras de trigo
3/4 xícara de açúcar cristal
3 colheres de sopa BEM cheias de cacau em pó (eu uso o 50%)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de café de sal
3 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de vinagre
1 xícara de água BEM gelada


Modo de preparo:
Bolo de Maracujá:
Peneire todos os ingredientes em pó. Junte a eles os ingredientes líquidos e bata na batedeira até formar bolhas.

Bolo de chocolate:
Peneire todos os ingredientes secos.
Em outra tigela, misture os líquidos ( deixe a àgua por último).
Bata em batedeira até formar bolhas.

Montagem:
Eu uso forminhas de empada com as de papel dentro. Coloque uma parte de cada bolo e depois com a ajuda de um palito de dente faça os desenhos.
Leve para assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido.

Esses foram enfeitados com chocolate Mavalério black em pastilhas. Coloque assim que o bolo estiver pronto, pois aí ele derrete sozinho e acrescente confeitos coloridos.

O efeito mármore é bem bonito!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário