terça-feira, 13 de março de 2012

Sagu salgado

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
1/4 xícara (chá) de sagu
Azeite
1 dente de alho fatiado
Cenoura em cubinhos
Pimentão verde em cubinhos
Pimentão vermelho em cubinhos
Pimenta moída na hora
Sal

Em uma panela, coloque a água e o sagu. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e escorra a água em uma peneira.
Coloque o sagu em uma vasilha e adicione a pimenta, o alho e o sal. Regue com azeite.
Em uma frigideira, coloque os legumes, um fio de azeite e salteio-os ligeiramente.
Incorpore os legumes ao sagu, pode-se acresentar salsa.
Coloque numa forma untada com azeite e deixe na geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.
Adaptado do livro: A cozinha vegetariana de Astrid Pfeiffer.

3 comentários:

  1. Esse vai serbem interessante de fazer,parece ser exotico axo que a galera vai gostar!!! Valeu Dona.

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  2. Eu dei uma lavada no sagú depois que cozinhei (pra ele ficar mais solto) coloquei azeitona picadinha e cebola. Ficou ótimaaaa!!!

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