terça-feira, 13 de março de 2012

Mousse vegan


Fiz esse mousse em três versões:
Morango
Chocolate
Chocolate com café

Ingredientes:
1 caixinha de morangos bem maduros, lavados e escorridos
1 lata de leite condensado de soja
1/2 caixinha de creme de leite de soja
1 xícara de água + 2 colheres de chá de ágar-ágar
Bater os três primeiros ingredientes no liquidificador.
Levar ao fogo a água+ágar-ágar. Depois que ferver, aguardar mais 2 minutos e vá mexendo.
Volte a ligar o liquidificador e acrescente a mistura de ágar-ágar.
Quanto mais bater, mais aerado ficará seu mousse.

Versão chocolate:
Trocar a caixa de morangos por 5 colheres de sopa de cacau em pó 50%. E coloque 3/4 da caixinha de creme de soja.

Versão chocolate com café:
Na mistura de ágar-ágar, acrescentar 1 colher de sopa de café instantâneo.

Um comentário: