1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
1 xícara de açúcar cristal
3 colheres de sopa de cacau em pó 50%
1 pitadinha de sal (1/2 colher de café)
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de gotas de café
3 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de chá de baunilha
1 xícara de água muito gelada
1 colher de sopa de vinagre
Modo de preparo:
Misturar os ingredientes secos.
Em outro recipiente, misturar os demais, sendo que a água é por último.
Misturar tudo e bater, com velocidade baixa, por 4 minutos.
Untar uma forma pequena com óleo e cacau em pó.
Adaptado de Cozinhando sem crueldade de Ana Maria Curcelli.
Cobertura e recheio:
Chantilly da marca Puratos (não conheço outro vegan)
Cerejas
Preparar o chantilly de acordo com as instruções da embalagem.
Acrescentar as cerejas cortadas ao meio.
Antes de colocar o recheio no bolo, regá-lo com leite de soja com cacau.
o chantilly da amélia é vegan tb, não?
ResponderExcluirNão vai fermento?
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