terça-feira, 6 de setembro de 2011
Bolo de laranja com gotas de café e cobertura de chocolate
Ingredientes:
1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de óleo
3/4 de xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 xícara de suco de laranja sem açúcar e sem água
3/4 de xícara de gotas de café ou de chocolate
Pastilhas de chocolate amargo para a cobertura
Confeitos coloridos (opcional)
Misturar a farinha de trigo e o açúcar. Misturar o óleo e o suco. Bater bastante.
Acrescentar o fermento e o bicarbonato.
Por último adicionar as gotas e mexer com cuidado.
Eu costumo colocar em formas de papel, tendo como base a forminha de empada. Fica mais fácil para transportar e levar de lanche.
Assar em forno médio, pré aquecido.
Enquanto estiver quente, colocar as pastilhas de chocolate por cima, esperar derreter e com a ajuda de uma colher alisar o chocolate.
Dica: troque o suco de laranja pelo de maracujá. Fica muito bom!!
Fotos por Maicon
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário