segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Strogonoff de carne de soja


Ingredientes:

- 2 xícaras (chá) de pts graúda hidratada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena
- 2 tomates maduros
- 200g de cogumelo de paris
- 2 xícaras (chá) de leite de aveia
- 3 colheres (chá) de pimentine (molho de pimenta com gergelim)
- 5 colheres (sopa) de shoyo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Na noite anterior, hidrate a pts, lave bem e tempere com: vinagre, cebola , alho e shoyu batidos no liquidificador.
  Higienize a cebola e o tomate. Corte-os em pequenos cubos. Corte o cogumelo em lâminas.
 Em uma panela esquente o azeite de oliva. Acrescente o alho e a cebola, refogue bem. Adicione o tomate e o cogumelo. Cozinhe em fogo baixo até que o tomate fique macio.
  Adicione 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de aveia, o sal, e a pimentine. Verifique o tempero.
  Adicione a pts e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
Dissolva o amido de milho no shoyo e leite restante. Adicione a panela e fique mexendo até que o molho engrosse.
 Desligue o fogo e sirva quente.
 Adaptado de Chubby vegan
 Foto por Maicon

Nenhum comentário:

Postar um comentário