segunda-feira, 30 de maio de 2011

Pizza de abobrinha

 Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de soja preta
1 xícara de água morna
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 envelope de fermento biológico
2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:

Misture as farinha numa tigela e reserve. Em uma vasilha coloque a água morna, acrescente o açúcar e sal e misture bem. Acrescente o fermento e misture até dissolver. Adicione o azeite e deixe reagir por 5 minutos. Abra um buraco no meio das farinhas e despeje o fermento. Misture até obter uma massa homogênea. Sove por 3-4 minutos e faça uma bola. Reserve e deixe dobrar de tamanho.
Ingredientes:
Cobertura:
200 g de tofu
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de polvilho azedo
1/4 de xícara de azeite
suco de 1 limão
1/4 de xícara de água
Abobrinha ralada em fatias
Cebola e tomate (sem casca) em rodelas
Cogumelos fatiados, azeitonas pretas e orégano
Mussarela Vegetal
Molho de tomate

Modo de preparo- creme de tofu:
Bata no liquidificador: o tofu, o sal, o amido de milho, o polvilho, o azeite de oliva, a água e o suco de limão.

Divida a massa em duas e abra com um rolo. Coloque uma parte do creme de tofu e feche as bordas. Espalhe o molho de tomate no restante. Assem em forno pré-aquecido por 5 minutos.

Espalhe sobre a massa já assada: primeiro o creme de tofu, depois as abobrinhas,tomates, cogumelos, cebola azeitonas e a mussarela vegetal. Salpique orégano e leve para assar.

Um comentário:

  1. tá satisfeita???? fez meu estomago roncar forte agora e acordar os vizinhos!!Isso tá com uma cara deliciosa!!

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