Ingredientes ( creme):
Opção 1: Baunilha
1 lata de leite condensado de soja
1 lata de leite vegetal
essência de baunilha
corante amarelo (opcional)
3 colheres de amido de milho
Misturar todos os ingredientes, dissolvendo bem o amido de milho. Levar ao fogo até engrossar. Espere esfriar.
Opção 2: Coco
1 lata de leite condensado de soja
1 vidrinho de leite coco
3 colheres de sopa de coco ralado
3 colheres de amido de milho
Misturar todos os ingredientes, dissolvendo bem o amido de milho. Levar ao fogo até engrossar. Espere esfriar.
Ingredientes(massa):
1 1/2 xícara de trigo ( eu utilizo metade de trigo integral e metade de trigo branco)
3 colheres de sopa BEM cheias de cacau em pó
3/4 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
Misturar esses ingedientes, exceto os dois últimos.
3 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sopa de vinagre
1 xícara de água MUITO gelada
Misturar tudo, deixando a água por último.
Acrescentar a mistura líquida na seca. Bater até formar bolhinhas, acrescentar o fermento em pó e o bicarbonato, mexendo lentamente.
Montagem do bolo:
Unte uma forma pequena com óleo e cacau em pó.
Despeje a massa do bolo.
Coloque o creme, em colheradas, sobre o bolo.
Leve para assar em forno pré aquecido.
Cobertura:
200 g de chocolate meio amargo sem leite
1/2 caixinha de creme de leite de soja
Levar ao fogo, até o chocolate derreter e ficar homogêneo.
Bolo bomba com creme de baunilha |
Bolo bomba com creme de coco |
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