quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Pão de mel sem mel


Essa é uma das minhas receitas preferidas!!

Massa:
¾ de xícara de óleo
2 e ½  xícaras de leite de soja ( eu uso o mais vitta da yoki)
2 e ½ xícaras de farinha de trigo branca peneirada
2 colheres de cacau em pó 50 %
1 xícara de açúcar mascavo
½ colher de sobremesa da sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de noz moscada em pó
Misturar os ingredientes secos, exceto o fermento e o bicarbonato. Acrescentar o óleo e o leite. Bater na batedeira.
Pode- se assar em uma única assadeira e depois cobrir com a cobertura ou assá-los em forminhas de pão de mel. Desenformar e cortá-los ao meio, rechear e passá-los  no chocolate derretido. Eu uso o da marca Mavalério, Black em pastilhas.

Cobertura ou recheio:
1 barra de chocolate meio amargo ( Garoto 200g)
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de cacau em pó 50%
½ xícara de leite de soja
Derreter o chocolate numa panela diretamente no fogo e acrescentar os outros ingredientes. Não parar de mexer.

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